Всем привет! Сегодня я расскажу вам почему такой проект как "Google карты" очень удобный инструмент в арсенале роелова. Может быть для кого-то это не секрет, но всё же.
Сначала вкратце.
Если вы серьёзно занялись поимкой бродячих роёв, то ловушек у вас может быть ну скажем около двадцати штук. Сразу понятно, что держать в голове все места их размещения не очень удобно. Значит нужно где-то делать пометки. Кроме того, хорошо было бы отмечать уловистые места и те, куда ловушки весить не стоит. Вот здесь-то на помощь приходят "Google карты"!
А теперь подробности.
Для начала нужно зарегистрировать свой "Google аккаунт". Эта процедура очень проста и нет смысла объяснять как это сделать. Далее заходим в свой аккаунт и нажимаем "Google карты". Перед вами появляется вот такая картинка.
Кликаем на "Мои карты" создаем новую карту, даём ей название, ищем место расположения своей ловушки и ставим метку. К метке добавляем комментарии. Можно менять вид и цвет меток. Я, например, выбрал для себя такую систему обозначений.
![]() |
Места расположения моих ловушек. Слева список всех меток с комментариями. |
Да и чуть не забыл! Когда создадите новую карту, обязательно поставьте галочку напротив "Не публиковать", чтобы ваши секретные места никто не разнюхал;-)
Удачной охоты!
Ну правильно! надо внедрять современные технологии в пчеловодство!
ОтветитьУдалитьДля тех кто ставит по 50 ловушек неплохо и GPS-навигатором обзавестись, что бы точно знать и легко находить места постановки своих ловушек.
GPS-навигатор - есть у меня такая мечта! Но пока я в большей степени мечтаю наловить в предстоящем сезоне роёв штук 5-8!
ОтветитьУдалитьКстати, советую обратить внимание и на яндекс-карты. Может оказаться так, что снимки вашей местности в хорошем качестве есть на яндексе, а в гугле отсутствуют.
ОтветитьУдалить