Пчелоблоги


Об авторе
Давайте знакомиться, уважаемые читатели!

Меня зовут Ильшат. Я автор данного блога beebazar.ru – блога обыкновенного пчеловода. Мне 26 лет, женат, есть дети. По профессии я учитель, по призванию – пчеловод.

Живу в небольшом городе Стерлитамак (основан в 1766 году), что находится в Республике Башкортостан (Россия, Поволжье) в 120 км к югу от столицы Башкирии – Уфы.

Пчеловодством занимаемся вместе с отцом и относим себя к категории пчеловодов-любителей, так как пасека у нас небольшая и доход от пасеки не является основным. Это пока только в планах стать пчеловодами-профессионалами и сделать доход с пасеки основным…

Пасека же нам досталась от дедушки, к сожалению, ушедшему из жизни в 1999 году. С того же года и считаю свой пчеловодный стаж.

Сама пасека находится на дачном участке (в небольшой деревушке с одной улицей) в Ишимбайском районе Республики Башкортостан. И долгое время насчитывала 15-20 пчелиных семей, с 2010 года увеличена вдвое.

О блоге
Блог посвящен моему любимому занятию – пчеловодству. Блог так и называется: «Блог Пчеловода. Онлайн дневник пасечника: фотографии, советы, мысли».

В данный блог выкладываю фотографии обитателей улья (пчёл, матки, трутней), моменты из жизни пчёл, фотографии пчёл на цветках растений и многое другое, вроде мыслей о пчеловодстве как бизнесе, советы начинающим пчеловодам и потребителям продукции пчеловодства…

Использую такой подход к написанию постов на Блоге Пчеловода – пишу посты (записи) своими словами, исходя из своего накопленного пасечного опыта разведения и содержания пчёл и из своих же наблюдений за их интересной жизнью.

Практически сразу отмёл вариант копирования статей из многочисленных книг и журналов про пчеловодство. Хотя, можно сделать и раскрутить сайт (блог), благодаря готовому контенту, но таких сайтов в сети и так полно. Не буду так делать…

Читать блог >>>



Об авторе
Зовут меня Сергей. Мне 42 года, пчеловодство является для меня занятием, приносящим основной доход.
На данный момент моя пасека насчитывает 40-50 семей. Основное направление – производство центробежного меда, производство секционного сотового меда (не много 50-150кг), разведение и продажа пчелосемей.
В работе использую маток кавказской и карпатской породы, полученных из южных регионов. Не исключаю возможности, что когда-нибудь придется стать посредником между южными матководами и саратовскими пчеловодами.
На данный момент как раз очень бы хотелось наладить постоянные деловые отношения с матководами из южных регионов.

Читать блог >>>


О проекте
Наш проект "Пчеловодство для каждого" направлен на поощрение и развитие пчеловодства в России. Мы поможем вам научиться пчеловодству без изнурительного поиска литературы и оборудования.

Вы уже стали пчеловодом?

Информация в блоге поможет облегчить ваш труд, повысить рентабельность вашего хозяйства. А во вкладке оборудование вы найдете то, что вам нужно, чтобы успешно получать стабильный доход.

Читать блог >>>


О блоге
Цели блога:
  1. Автор предлагает серию статей для повышения осведомлённости читателей об удивительном мире медоносных пчёл и целебности их продуктов.
  2. Будет освещён широкий спектр развития пчеловодства от зарождения до наших дней.
  3. Читатель сможет сделать запрос по интересующей его тематике, автор постарается подробно изложить своё видение по той или иной проблеме.
Блог Doroshenkoaa.RU предназначен для людей, увлекающихся биологией, натурализмом, и мечтающих посвятить себя пчеловодству.

Автор надеется, что публикуемые материалы найдут отклик в душе каждого читателя, а основы исторического наследия пчеловодства, многие советы, полезные рекомендации помогут увлечься пасекой, больше общаться с природой, добиться профессионального мастерства.
Об авторе
Дорошенко Александр Андреевич родился 27 апреля 1938 года.

Место рождения: с. Юрьевка Павлоградского района Омской области. Это юг Омского Прииртышья, рядом степи Казахстана. Родился в семье переселенцев из Украины. Потомственный крестьянин, хлебопашец.

Осиротев в десятилетнем возрасте, рано приобщился к труду. После школы-семилетки в 14 лет начал самостоятельно зарабатывать на жизнь. Мою трудовую деятельность можно условно разделить на три основных этапа:
Механизатор, участник освоения целинных земель;
Руководящий работник районных и областных учреждений;
Пчеловод.

Последнее занятие пришлось освоить за семь лет до пенсионного возраста. Врачи посоветовали переехать в село и найти работу "поспокойнее". Нашел. Переехал жить на крупную совхозную пасеку. Пришлось с нуля обучаться у опытного пчеловода, закончить годичный факультет Московского института повышения квалификации. Самообразованием занимаюсь и сейчас.

Итак,три этапа жизни - это три личных трудовых борозды и одна колея-честно служить своей Родине. Образование высшее. Сейчас пенсионер, занят пчеловодством и садоводством.

Увлечения: общение с природой, чтение, туризм (посетил Египет - дважды, Грецию, Турцию, Кипр, Латвию, Украину, российский Дальний Восток, в том числе о.Сахалин).

Любимое время года: май.

Знак Зодиака: телец.

Любимые цветы: синяк, фацелия, черемуха.

Жизненное кредо: Спеши делать добрые дела!

Общественная деятельность: избирался членом комсомольских, профсоюзных, партийных органов, депутатом сельского, районного, областного Советов. В 1963 году был избран депутатом Верховного Совета РСФСР. Дважды в год приезжал в Москву на сессии, а трудиться продолжал на тракторе, комбайне. Одновременно учился заочно в техникуме, что стало ступенькой для получения высшего образования.

Женат, взрослые дети - две дочери и сын, шесть внуков и одна правнучка - всеобщая любимица Машенька.

Награды: орден Трудового Красного Знамени, три медали, в том числе «За освоение целинных земель».

Автор глубоко благодарен Судьбе за то, что она подарила ему шанс так близко прикоснуться к природе, к миру медоносных пчёл. Жизнь прожита нелёгкая, она продолжается. Я считаю, что и в моём возрасте ещё можно спеть свою песню, радоваться жизни, мечтать, вспоминать и благодарить свои годы, так как нам, умудрённым жизненным опытом людям, понятны и видны те моменты жизни, о которых мы не имели понятия в молодости. Я ни о чём не жалею и не хочу судьбы иной.

Читать блог >>> 

Об авторе
Здравствуйте! Меня зовут Волокитин Алексей, я пчеловод-любитель, но мне всегда было интересно изучать что то новое и конечно же этим делиться с другими. С пчелами меня познакомил дед и с тех пор я в них влюбился. В них каждый найдет что то свое. Я попытаюсь рассказать вам о том что уже известно, что только изучается. Также здесь вы найдете статьи о моей работе с пчелами и попытаюсь поделиться с вами моим опытом, пускай и небольшим. Сам я живу в Крыму и там же у меня распологается пасека. Данный сайт-блог содержит мысли, статьи, идеи как мои так и других авторов, о которых я не примину рассказать. Надеюсь здесь вы найдете не только интересную для себя информацию, но и получите удовольствие от прочтения моих заметок.

Читать блог >>>

Об авторе
Павел Кашин - начинающий пчеловод, активно ищущий самый простой и самый естественный способ пчеловождения.

Проходил обучение пчеловождению у опытных пчеловодов практиков со стажем содержания пчёл более 20 лет. Постоянно знакомлюсь с литературой о естественных способах пчеловождения. Имею опыт содержания пчёл в 12 рамочных даданах и лежаках, экспериментировал с колодами.

На сегодняшний день, мой выбор – это содержание пчёл в ульях Варрэ. Содержу пчёл в ульх Варрэ с 2010г. Начинал с двух ульев, потом пасеку увеличил до 40 ульев. А сейчас оставил в своём хозяйстве 15 ульев, так как для личных нужд этого количества более чем достаточно.

 Для меня, улей Варрэ – это разборная колода, где пчёлы всё делают сами. От пчеловода требуется только заселить их в новый улей.

Считаю, что любительское  пчеловодство слабо развито в нашей стране. Свой мёд может получать каждый, у кого есть свой кусочек земли. Для того чтоб помочь распространению информации о пчеловодстве, с 2012г. начал проводить семинары для начинающих пчеловодов, а также, совместно с Андреем Шадровым, сняли фильм «Заводите, люди, пчёл!».

После того как обзавёлся пчёлами, наша семья полностью отказалась от всех искусственных магазинных сладостей (сахар, конфеты и пр.) Моя мечта, чтоб пчеловодство превратилось в народное национальное увлечение, чтоб пчелки жужжали везде!

Заводите, Люди, пчел!

Читать блог >>>


Об авторе
Итак, давайте знакомиться. Меня зовут Николай Татаренков. Родился я в 1986 году в славном городе Курск, где имею честь проживать со своей семьёй по сей день.
Веду здоровый образ жизни, не ем мясо, не курю, люблю только жену.
Я интроверт, флегматик с обострённым чувством, справедливости и собственного достоинства. Моё внутреннее  «Я» всегда идёт впереди меня. С трудом признаю свои ошибки, но признав делаю всё, чтобы не повторить их вновь. Человек настроения. Часто делаю не то, что нужно делать в данный момент, а что просто интересно. Настроение и азарт может подавить и победить всё, заставить добиться практически любой цели. А вот кнут и слово «надо» часто оказываются не у дел.
Мнение окружающих людей относительно моей жизни, дел и поступков для меня не столь важно, поэтому на него не обращаю никакого внимания. Хотя мнение и слова близких часто оставляют значительный отпечаток в моей больной голове.
Люблю природу и всё живое. Нахожу в природе очень многое для себя, в том числе и вдохновение. Учусь у природы мудрости, постоянству, справедливости и размеренности — жизни одним словом.
Читать блог >>>

9 комментариев :

  1. Спасибо за вниманиек моему блогу.

    ОтветитьУдалить
  2. И вам спасибо за то, что вносите в эту жизнь частичку прекрасного!

    ОтветитьУдалить
  3. Тоже выражаю благодарность за упоминание. Буду в ваших краях - обязательно загляну в гости. Ну, и ждём новых постов, нового опыта в пчеловодстве.

    ОтветитьУдалить
  4. Конечно заглядывайте! Всегда рад хорошим гостям!

    ОтветитьУдалить
  5. можете пропиарить?
    http://pcheelka.ucoz.ru/

    ОтветитьУдалить
  6. Вы уже пропиарились. Но скажу честно, пиариться Вам пока нет смысла. На данный момент я не нашел на этом сайте полезной информации. Не в обиду сказано, но поработайте над наполнением сайта интересным, уникальным контентом.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, весьма благодарен. Заметил исходящий трафик

    ОтветитьУдалить
  8. Только оформление блога у меня несколько поменялось, ну да ладно. Так даже лучше. Я взял себе за правило: буду менять каждый год оформление!

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте коллега, а что скажете о моём сайте http://med-ot-medvedeva.ru/ Готов выслушать ваше мнение и убрать недочёты. А если сделаете заметку о нём, буду благодарен!

    ОтветитьУдалить

Напишите свой комментарий